Côté Ingrédients

Composition des savons

Notre savon provient d’une recette unique en son genre, développée pendant plusieurs années de recherches suivies et d’expérimentation. Nous utilisons de l’huile d’olive extra vierge qui a la propriété de donner des bulles, bienfaisantes et hydratantes quand elles sont saponifiées, c'est-à-dire transformées en savon avec un alcalin.

Nous n’utilisons que les ingrédients bio les plus réputés ainsi qu’un panel complet d’acide gras pour des produits finis aux propriétés hydratantes extrêmement riches. Ils sont mis en œuvre par un procédé à froid, de façon à ce que les nutriments si précieux et si actifs de ces ingrédients soient préservés.

L’huile d’olive extra vierge

Tous nos savons artisanaux contiennent un minimum de 50% à 60% d’huile d’olive extra vierge labellisée. Cette huile provient des meilleures oliveraies d’Espagne, pays reconnu comme le premier producteur et exportateur d’olive dans le monde. Parmi les nombreuses variétés espagnoles, celle de la province de Séville, lieu où nous achetons notre huile, sont les plus répandues et les plus qualitative. C’est avec la première pression de cette huile extra vierge que nous réalisons nos produits- sans aucune filtration.

Vous l’aurez compris, nous accordons une attention toute particulière à cet ingrédient, car c’est sa qualité qui déterminera celle de savon final. De plus l’huile d’olive contient de nombreux agents hydratants, dont la squalane, une substance naturellement présente de notre peau. La squalane, présente dans l’huile d’olive de nos savons naturels, protège tous les types de peau, spécialement les peaux sèches et délicates, accélérant la guérison grâce à son apport de vitamine E. Elle n’est pas graisseuse et non comédogène (elle ne bouche pas les pores de la peau.)

Le beurre de Karité

Le deuxième ingrédient d’importance, présent dans notre savon naturel, est le beurre de karité, non raffiné et bio.

Tous nos savons contiennent un pourcentage élevé de cette matière incomparable et naturelle. Pourquoi le beurre de karité ? Ce beurre d’exception a d’incroyables propriétés hydratante et cicatrisante. Les vitamines A, E et F de ce beurre interviennent dans le traitement des déséquilibres suivants : peau sèche et irritée, imperfections de la peau, rides, coups de soleil, irritations de la peau, blessures superficielles, peau fendillée, vergetures, allergies cutanées, eczéma, dermatite, psoriasis ; les propriétés sont sans fin.

Le beurre de karité contient également un agent protégeant naturellement des rayons ultraviolets. Utilisé de façon quotidienne il réduit le vieillissement de la peau causé par l’exposition au soleil.

Enfin il agit aussi comme une barrière naturelle invisible contre les agressions dues à la fumée de cigarette et aux polluants de l’atmosphère. Notre beurre de karité est un élément de toute première qualité, pur, non raffiné et bio. Il se différencie du beurre de karité ordinaire, de couleur blanche, qui lui est raffiné, que d’autres firmes utilisent dans leur savon et leurs cosmétiques.

Tout comme l’huile d’olive, nous achetons uniquement un beurre de qualité supérieure, provenant d’une coopérative du Ghana, dans un souci de commerce équitable.


Haut